sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Marmelada!!!

Como estamos a chegar à época das vindimas e como os marmelos são abundantes, podemos apanhá-los sem falar com o dono. Uma boa sugestão para fazer marmelada, para se consumir nos dias frios.
Não utilize os marmelos que estejam à beira das estradas de circulação automóvel.
Esfregue-os com água para lhes tirar qualquer sujidade. Corte-os em quatro partes, retire-lhes o caroço e mergulhe-os em água salgada para não oxidarem. (Podem congelar-se durante dois anos.)
Utilize quantidade igual de açúcar e, num tacho com um pouco de água coza bem os marmelos e acrescente-lhe o açúcar deixando cozer durante mais algum tempo. Faça o puré batendo com uma varinha. A marmelada chegou ao ponto, quando ao mexer com uma colher de pau, conseguir ver o fundo do tacho. Distribua em taças e deixe arrefecer. Coloque a tampa, se tiver, se não, pode ser mesmo papel vegetal, e guarde no frigorífico.
Se utilizar marmelos congelados, basta colocar a mesma quantidade de açúcar, sem ser preciso água e deixar cozer sem tampa. Depois seguir os mesmos passos.

(Marmelada de marmelo, pois então! Pensavam o quê? que era de goiaba???)

19 comentários:

Alfazema Azul disse...

Eheheheheh!!!
Vou aproveitar a receita e depois dou-te notícias da minha marmelada. Feitinha com marmelos fresquinhos lá bem do meio da horta.
Sabes que também falo de comida no meu post novo?
Aparece.
Beijinhos

Sophiamar disse...

Pois, amigo, uma receitazinha de vez em quando dá muito jeito. Não sou propriamente uma grande cozinheira mas gosto de fazer umas coisitas novas e marmelada de marmelo nunca fiz. Mas não conheço outra. De Goiaba não se chama goiabada? Ahahahah!

Olha, leva beijinhos.

Bom fim de semana!

gotadevidro disse...

Bem.........Se fosse de goiaba seria goiabada que por acaso para mim é melhor que a marmelada...

Mas vejo que és craque em doçaria

Gostei. Não sei se vou fazer. Depois digo

Bom Fim de Semana

beijo

Mia disse...

Um post açucarado. Ia agora uma bolachinha com marmelada feita por ti.Posso encomendar?
Beijinho

Tiago R Cardoso disse...

e a minha mãe fazia uma marmelada de marmelos, que era uma delicia.

Saudades...

Filoxera disse...

Não sou pessoa para fazer marmelada de marmelos. A coisa mais parecida que já fiz foi doce de abóbora. com canela, hummmm....
Mas gosto, especialmente de uma que não como há anos, a da minha tia do Porto. Nada que se pareça com as de supermercado.
Beijos.

luar perdido disse...

Entre as marmeladas (de marmelos!) e as goiabadas, entre os doces e os amargos da vida, não é que te descobri um talento para a culinária?! Parabens João, desconhecia mas gostei. A receita está correctissima exactamente igual à minha... E não é que o diabo da marmelada fica que é uma delicia!!!!

Beijinhos "doceiro" João.

São disse...

Lamentavelmente, não posso aproveitar a receita. estou a dieta!!
Boa semana com os seus.

Carol disse...

Para mim, marmelada só de marmelos, pois então! E sou uma perdida por marmelada caseira que nem te digo nem te conto (peço desculpa pelo abuso, mas prefiro o tratamento por tu).
Não sou muito dada a fazer este tipo de doces, mas acho que vou relembrar a minha mãe que já estamos na altura dos marmelos...

Carol disse...

Ah, e não tens que pedir desculpas por visitas tardias. Para mim, o que interessa é que me visitem e me dêem o privilégio de ter/ ler os vossos comentários.

daniel disse...

Jo Ra Tone

Só há marmelada de malmelo! Concerteza, ninguém ia pensar em fazê-la de goiaba!... O que é que pensas?
Mas olha, que a mamelada de marmelo, Caseira, é dos meus doces preferidios. O próprio marmelo assado no forno é bom: Diz que sabe!

Daniel

Carla disse...

se fosse de goiaba era goiabada (igualmente bom)...gostei da tua receita e adoro marmelada com queijo
beijos

São disse...

Ainda continuamos na marmelada...
Abraços.

São disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Alfazema Azul disse...

Passei para te deixar um beijinho. Para quando outra receita? Assim docinha!

Boa noite!

Carol disse...

Ainda na marmelada?! Como eu te compreendo!

Carol disse...

Pois, então, que perdure e dure, dure...

Até sexta!

Aran disse...

Não tenho por hábito apreciar e/ou consumir marmelada por ser doce demais para o meu gosto...
Assim deixo o critério e juízo aos que degustam desse doce...

Jinhos

Cris disse...

E que bela marmelada, para comer com um queijinho do Pico!!